martes, junio 21, 2011

NO TIRES EL ACEITE, PUEDE CONVERTIRSE EN BIODIESEL

La Intendencia sanducera reflotara su fábrica de biodiesel con la novedad de que aprovechara el aceite comestible que hoy se desecha en hogares, restaurantes y pizzerías del departamento.
Se estima que en Paysandú se desechan al Río Uruguay unos 400 mil litros de aceite comestible al año con las consecuencias ambientales que eso provoca al curso de agua.
La planta de biodiesel de Paysandú, ubicada en la localidad de Esperanza unos 20 kilómetros al este de la ciudad capital, fue pionera en el país y desde hace tiempo no esta operativa.
Recientemente fue aprobado en el marco de los denominados Fondos de desarrollo del Interior, el monto necesario para su reactivación.
La iniciativa beneficiara, además, a los productores de la zona, quienes podrán vender granos de segunda calidad a la fábrica.
La idea es que una o varias ONG se beneficien con la recolección y posterior venta a la Intendencia del aceite comestible destinado a la elaboración del Biodiesel.

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